ほぼ毎日(料理をする日)使ってますが、本当に買ってよかった。
簡単にいうと、「ザル機能のついたボール」なんです。
底面が3つあって、どの底面を使うかによって、「洗う・和える」「さらす」「水切り」が行えてしまう優れもの。
いちいち移し替える必要がないのがどれだけ楽か、その恩恵を存分に受けています。
・もやしのナムルつくる(湯切り→和える)
・パスタつくる(湯切り→和える)
・米とぎ(洗う→水切り)
メチャ優れものですよ。
ほぼ毎日(料理をする日)使ってますが、本当に買ってよかった。
簡単にいうと、「ザル機能のついたボール」なんです。
底面が3つあって、どの底面を使うかによって、「洗う・和える」「さらす」「水切り」が行えてしまう優れもの。
いちいち移し替える必要がないのがどれだけ楽か、その恩恵を存分に受けています。
・もやしのナムルつくる(湯切り→和える)
・パスタつくる(湯切り→和える)
・米とぎ(洗う→水切り)
メチャ優れものですよ。