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生存戦略しましょーか

きっと何者にもなれない自分のために、生存戦略しませんか?

暑くなってきた。自家製ピクルスが美味しい!

ピクルスを作った。めっちゃ美味しいのでシェア。

●材料
・セロリ1本
・キュウリ1本
・にんじん1本
・パプリカ1個
・新玉ねぎ1個
・お酢(お好みで自由なものを。私はかんたん酢をメインに、りんご酢を隠し味につかってます。)
・オリーブオイル少々
・こしょう

ミツカン カンタン酢 500ml
 
内堀醸造 純りんご酢 500ml
 


●作り方
1:
野菜を適当な大きさに切ります。
本当は湯通しすべきなのですが、面倒なのでナシ。
湯通し代わりに、ヤカンに沸騰させたおゆをジャーとかけてます。笑
この3Wayボールはザル機能もあるので、こういうときに本当に便利!!

藤井器物製作所 3WAY水切りボール

藤井器物製作所 3WAY水切りボール

 

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2:
ビンにつめます。
私はハンズで購入した1Lのビンを使ってます。
100円ショップで買ったものもありますが、耐久性がイマイチで何度も買い替えていますが、このビンはとっても丈夫。

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ル・パルフェ (密封保存ビン) ボーカル 750cc 922931

ル・パルフェ (密封保存ビン) ボーカル 750cc 922931

 

 

3:
オリーブオイルを少々、次にお酢をいれて、
野菜が60%(*1)くらい浸る感じにして、
シャカシャカとビンをシェイクして、全体にお酢をなじませます。
(*1)野菜に含まれた水分が交わって、ちょうど良く全体が浸ります。
ビンは冷蔵庫で24時間寝かせます。

4:
完成!!
お皿に盛り付けたら、こしょうを少しまぶして
いただきます!!

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●味はどうなの
めっちゃ美味しいです!!
ビールに合う、爽やか、さっぱりヘルシーと
良いことづくめ☆

ちなみに、写真はオリンパスのE-PL7で撮影。
おいしそうに撮影できてますよね!!